La desserte passe de désuète à tendance
13 Juin 2024
Voilà un objet ringard devenu hype! La desserte – que vous pouvez aussi appeler « servante », « table roulante », « chariot de service » ou « bar trolley » – a décidément une drôle d’histoire. On rapporte qu’elle aurait été inventée au XVIIIe siècle pour se passer des domestiques lors des réceptions entre amis afin qu’ils évitent d’écouter les conversations. Elle fut aussi largement utilisée lorsque se popularisèrent les pièces spécifiquement dédiées aux repas, soit les salles à manger séparées des cuisines. Mais l’apparition des cuisines ouvertes avec un plan snack a progressivement rendu désuète les servantes. Jusqu’à récemment! Alors qu’on redécouvre le plaisir des apéritifs et des repas informels au salon et au jardin, la desserte apparaît de nouveau comme un must have indispensable. Les designers multiplient les propositions pour réinventer l’esthétique de ce meuble à roulettes. Ils en font un objet de décoration tendance. Quelques beaux modèles.
1. Desserte Arcs, Hay
2. Desserte Chariot, Casamania
3. Desserte Croma, Systemtronic
4. Desserte Jolley trolley, Fatboy
5. Desserte Come As You Are, Dante Goods and Mads
6. Desserte Ninfea, Fast spa
7. Desserte Grace, Schönbuch
8. Desserte Zenzero, Opinion Ciatti
9. Desserte Lager Trolley, Ferm Living
10. Chariot à boissons USM Haller
Tous les modèles de dessertes présentés ici ne roulent pas à l’horizontal.