Des vins parfaitement tempérés à tout moment
Ceux qui attachent de l’importance au bon vin sont équipés avec des caves de vieillissement et de mise en température du vin de Liebherr-Electroménager, car la température d’un vin a un impact sur sa dégustation. Pour que des facteurs tels que la température, l’humidité et la lumière n’influencent pas la qualité du vin, une cave à vin de Liebherr est parfaitement adaptée au stockage. De plus, ses fonctionnalités sont adaptées aux différents types d’usages.
Tout a été pensé pour que rien n’altère la qualité du vin dans une cave Liebherr-Electroménager. De plus, la température peut être réglée individuellement, selon que les bouteilles sont destinées à être consommées rapidement ou à être stockées à long terme. Deux types caves à vin existent en effet. Ainsi, la température peut être réglée individuellement, selon que les bouteilles sont destinées à être consommées rapidement ou à être stockées à long terme.
Les conditions qui règnent dans les caves de vieillissement sont celles d’une cave à vin raffinée. Afin de garantir une maturation optimale des vins de qualité et un stockage à long terme, une température constante règne à l’intérieur des caves à vin Liebherr. Celle-ci peut être réglée selon les besoins de +5° C à +20° C et permet de conserver un grand nombre de bouteilles.
Mais pour ceux qui aiment ouvrir spontanément une bonne bouteille de vin, les caves de mise en température sont idéales. Elles permettent de conserver une sélection de différents types de vin à la température de dégustation optimale. En effet, le vin développe son arôme dans le verre lorsqu’il est servi à la bonne température de dégustation. Celle-ci varie selon le type de vin, mais dépend également du goût personnel, des plats qui l’accompagnent et de la saison.
En principe, les vins rouges doivent être bus un peu plus chauds que les vins blancs, tandis que le champagne et le vin mousseux se révèlent mieux lorsqu’ils sont servis bien frais. Avec une cave de mise en température du vin de Liebherr, une bouteille de champagne pour trinquer spontanément ou une bonne bouteille de vin rouge pour des invités surprises est toujours prête à être dégustée à la température idéale. Selon le modèle, différentes zones de température ou des coffres à vin séparés et réglables individuellement sont disponibles.
Outre la température, l’humidité de l’air joue également un rôle décisif. Une bonne humidité de l’air est importante pour garder les bouchons souples et empêcher l’entrée d’air qui pourrait altérer le vin.
Plus largement, tant les nouvelles caves de vieillissement que les caves de mise en température du vin, remplissent les cinq conditions pour un stockage parfait en termes de température, d’humidité, de protection contre les rayons UV et les odeurs étrangères, et de stockage sans vibrations. Ainsi, les vins ne devraient jamais être stockés à proximité de substances fortement odorantes, car les odeurs étrangères peuvent traverser le bouchon et altérer l’arôme du vin.
Enfin, les vibrations peuvent également nuire à la conservation, car elles peuvent perturber la formation de sédiments et influencer les réactions chimiques dans le vin, ce qui entraîne une détérioration de la qualité. Lors du stockage, il faut veiller à toujours placer les bouteilles à plat afin que le vin garde le bouchon humide. En effet, un bouchon sec peut se rétracter et laisser entrer de l’air dans la bouteille, ce qui peut nuire à la qualité du vin.
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