Lifestyle

Tendance No Low

06 Jan 2022

Trinquer sans s’enivrer. L’engouement des jeunes adultes pour les boissons sans alcool ou très faiblement alcoolisées est devenu une véritable tendance de fond. Dans le sillage du Dry January (mois de janvier sans alcool), le succès du No Low, ou Nolo, a mis le marché des boissons alcoolisées en ébullition. Bières, vins, spiritueux, cocktails – artisanaux ou industriels –, chacun rivalise d’inventivité pour élaborer la recette d’un breuvage qui a le goût et la couleur de l’alcool, les degrés en moins. Cette tendance incite aussi à découvrir de nouvelles saveurs en soirée. Voici trois délicieuses boissons sans alcool produites en Suisse romande.

 

1/Le soda Grapino

Grapino est une boisson sans alcool faite avec du verjus, un jus de raisin vert cueilli avant maturité. Naturelle et légèrement gazéifiée, elle est composée d’eau, de sucre et de verjus. Elle est produite par les Fous du Roi Sàrl à Saint-Saphorin/Lavaux. Plus d’infos: grapino.ch

 

Soda Grapino.

 

2/Les thés pétillants et limonades bio Urban Kombucha

Ces inventeurs ont commencé avec un thé pétillant aux origines asiatiques puis diversifié leur aventure avec des limonades bio made in Lausanne. Une belle histoire. urbankombucha.ch & lespetillantes.ch

 

Boissons Urban Kombucha et Les Pétillantes.

 

3/Les boissons aux orties l’Orthéria

Pour goûter à la fraîcheur et aux bienfaits des orties valaisannes, voici une boisson peu sucrée, sans alcool et produite de manière artisanale à Saillon. Certaines bouteilles sont enrichies de thym et de gingembre. lortheria.ch

 

Boisson aux orties l'Othéria.

 



TAGS :
Partager cet article